(812) 715-09-09
Задать вопрос
Неверный код
Другая картинка
Спасибо!

Ваш вопрос отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа.

Слово редактора: правильный сайт дизайнера

Конечно, никому не нужно объяснять, насколько важную роль играет веб-сайт в профессии дизайнера. Каждый уважающий себя профессионал должен уделить внимание этому типу информационного ресурса, тем более, что в последнее время появились доступные способы создания сайта. Мы рассмотрим несколько удачных примеров веб-сайтов продакт-дизайнеров, разработанных как на базе бесплатных платформ, так и с помощью профессиональных программистов.

Прежде чем заняться созданием своего сайта я решил изучить западные аналоги и заметил такую тенденцию, что продакт-дизайнеры используют минимальные визуальные средства для демонстрации своих работ. Не должно быть никакой лишней информации, которая могла бы отвлечь зрителя от просмотра фотографий продукта. Ситуация с сайтами графических дизайнеров диаметрально противоположная: дизайнеры должны показать все свое мастерство на личном примере. Здесь несколько советов и мои наблюдения на эту тему:
 

1. Бесплатные платформы для создания сайтов
 

Если ваш бюджет пока ограничен и возможности пригласить профессиональную команду веб-разработчиков нет, то можно использовать бесплатные платформы по созданию сайтов. Правда, назвать их полностью бесплатными достаточно сложно. Не нужно платить деньги только за базовые шаблоны, но чем сложнее сайт, тем больше потребуется «покупок». Хотя, конечно же, эти затраты не сравнятся с зарплатой программиста. Самый популярный сайт среди дизайнеров — это Behance. Его структура неизменна, поэтому сделать индивидуальный веб-сайт из него не получится. Недавно Behance представил новый проект ProSite, напоминающий популярные Wix, Cargo Collective и Indexhibit. Все эти платформы помогут создать веб-сайт самостоятельно, правда, в некоторых случаях понадобится знание английского языка. 

Giorgia Zanellato
Сайт дизайнера Джорджии Занеллато (Giorgia Zanellato), сделанный с помощью платформы Indexhibit.

 

2. Профессиональные дизайнеры и веб-разработчики

 

Лучше всего, конечно же, обратиться к профессионалам. Найти таковых достаточно сложно. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Одно из лучших московских бюро, на мой взгляд, Flёve, но существуют и другие компании, на поиск которых можно потратить немало времени. 

Form us with love
Сайт студии дизайна Form us with love.

Luca Nichetto
Сайт дизайнера Луки Никетто (Luca Nichetto).

Katerina Kopytina
Сайт дизайнера Катерины Копытиной.

Maxim Maximov
Сайт студии дизайна Maximovich design.

Сайт студии дизайна Flёve.
Сайт студии дизайна Flёve.

 

3. Платформа Go Designer

 

Если у вас есть хороший программист на примете, но вы не знаете профессионального графического дизайнера, который смог бы здорово нарисовать сайт, то можно использовать российскую платформу Go Designer. Вы выкладываете бриф, в котором подробно рассказываете о задачах проекта, а Go Designer тем временем организовывает конкурс среди дизайнеров. Через неделю-две вы получаете десятки вариантов, из которых сможете выбрать лучший. Цену вы устанавливаете сами: чем она выше, тем больше различных вариантов дизайна. 

Go designer
Сайт проекта Go Designer.

 

4. Основные разделы сайта

 

Когда вы выберите подходящий вариант создания сайта, нужно продумать его структуру. Кроме обязательного раздела «Работы» (его можно также назвать «Портфолио»,«Проекты» и пр.), следует сделать странички «О дизайнере», «Пресса», «Контакты». Не забывайте регулярно обновлять информацию на сайте. Потенциальный клиент должен видеть, что вы продолжаете работать, а журналы продолжают публиковать ваши проекты. Вы сразу должны определится с целевой аудиторией и понять нужна ли на сайте английская версия. Лучше всего продумать этот момент заранее, чем потом дорабатывать сайт и платить за это дополнительные деньги. 

Михаил Беляев
Сайт дизайнера Михаила Беляева.

 

Ярослав Мисонжников
Ярослав Мисонжников,
редактор, продакт-дизайнер.


 

 

 

Наверх