(812) 715-09-09
10.09

Сервировка и декорирование стола онлайн курс

Сервировка и декорирование стола онлайн курс

Описание

Сервировка и декорирование стола онлайн курс - программа познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления. В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.
Программа включает лекционные и практические занятия, а также выполнение студентами итогового задания.

Курс « Сервировка и декорирование стола» поможет Вам освоить базовые знания по оформлению и декорированию стола, а также поможет создать необыкновенную атмосферу для любого праздника!

Обучение проходит дистанционно, занятия в группах до 10 человек в онлайн режиме с использованием специального программного обеспечения, позволяющего проводить занятия в наиболее оптимальном формате.

Для прохождения обучения на данном курсе, ПК слушателя должно удовлетворять следующим требованиям:

  • компьютер с процессором не ниже Intel Pentium IV; оптимально Intel Core2Duo 2.0 ГГц и выше или компьютеры Mac, на базе процессоров Intel;
  • операционная система и ПО — Windows XP или Windows Vista либо Mac OS X 10.5.6, браузер Safari;
  • любой популярный Интернет‐обозреватель — Mozilla Firefox, Google Chrome, Яндекс Браузер, Opera, IE, Safari с установленным Adobe Flash Player актуальной версии (например, браузер Internet Explorer версии 6, 7, 8 или FireFox версии 3.0, 3,5 и 3.6);
  • наличие исправно работающих встроенных/внешних микрофона и веб‐камеры;
  • наличие исправно работающего устройства для вывода звука — встроенных/внешних колонок, либо наушников;
  • для плавной передачи видео‐сигнала скорость интернет‐соединения должна быть на уровне 3 Мегабит/с и выше, оптимальным вариантом является наличие проводного интернета со стандартным безлимитным тарифом на скорости 100 Мбит/c;
  • при первом входе в сервис потребуется установка плагина.

Возможны индивидуальные занятия в он‐лайн режиме. За более подробной информацией обращайтесь в Школу.

Программа курса

1,5 месяца

Общая продолжительность курса — 36 ак.часов.

Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
а также основные художественные приемы оформления.
Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
Лекционно-практический курс — 36 часов.
Количество занятий: 9 занятий по 4 ак. ч.

Тема                                                                                                          

1.Вводная лекция.
Понятие сервировки и декорирования стола.
История возникновения и влияние мировой культуры.

  2. Основные приемы и предметы сервировки
и декорирования стола      

1. Предмет декорирования — стол.
2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
3. Композиционные особенности классической сервировки.
4. Сервировка для меню
5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
6. Сервировка чайного стола.
7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
8. Нестандартные приемы сервировки.
9. Бар и его место в декорировании стола.
10. Блюда и " рецепты" их декорирования.
11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
12. Официальный прием и этикет
13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
1. Идея и название.
2. Стилевое решение. Элементы стиля
3. Колористическое решение сервировки.
4. Предметное наполнение сервировки.
5. Ансамбль и деталировка
6. Арт-объект в сервировке стола.

4. Итоговое практическое задание.  
1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
Формат подачи итогового задания — А 3
2. Пояснительная записка.
Формат сопроводительной документации — А 4

График занятий: 2 раза в неделю

Начало занятий: 10 сентября 2019

Документ по окончанию курса: удостоверение о повышении квалификации