(812) 715-09-09
Задать вопрос
Неверный код
Другая картинка
Спасибо!

Ваш вопрос отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа.

«АртФутуре» ‐ один из финалистов конкурса на Designboom.

2 марта 2015

Tokyo Design Week 2014 

В октябре 2014 года группа слушателей «АртФутуре» направления «Дизайн одежды» приняла участие в престижном конкурсе «Dare to Dream Design Awards», учрежденном одним из крупнейших и известных дизайн-ресурсов Designboom совместно с японской компанией Melco Crown Entertainment.

Проект был посвящен поиску идей, способных возродить интерес к традиционному японскому кимоно и возможным современным прочтениям этой темы в различных областях дизайна. На суд компетентного жюри было представлено 1953 проекта из 92 стран, из которых было выбраны обладатель гран-при, 2 победителя категорий free design и graphic design, а также 100 финалистов, среди которых оказалась и работа слушателей «АртФутуре»!!!

Видео-ролик, представляющий проект школы, демонстрировался на Tokyo Design Week 2014 в числе лучших работ-финалистов.Руководитель проекта профессор Любовь Рубенян совместно с кураторами Маргаритой Аиповой, Анжеликой Засимовой, Екатериной Прозоровой разработали концепцию трансформируемой модели одежды с применением инновационных технологий работы с текстилем и выходом в интерьерное решение. Талантливые участники проекта мастерски выполнили элементы модели и приняли участие в съемке видео-ролика в любезно предоставленном галереей дизайна/bulthaup пространстве. Источником вдохновения послужил мир сказки, в котором переплелись русские и японские фольклорные мотивы.

Tokyo Design Week 2014 

Tokyo Design Week 2014 

Tokyo Design Week 2014

Материалы доступны на сайте Designboom :
http://www.designboom.com/project/adventures-of-kimono-in-russia/

http://www.designboom.com/competition/kimono-dare-to-dream-awards/

участники конкурса:

  Диана и Кристина Байшевы

  Наиля Басырова

  Наталья Гаврильчик

  Екатерина Садова

  Дарья Смирнова

  Анна Смольнькова

  Ксения Паскаль

 

Наверх