(812) 715-09-09
Задать вопрос
Неверный код
Другая картинка
Спасибо!

Ваш вопрос отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа.

Школа Дизайна «АртФутуре»- участник международного проекта Meet My Project (в рамках Дизайнерских дней в Париже).

30 июня 2010

С 9 по 14 июня в Париже прошел десятый юбилейный фестиваль «Дизайнерские Дни» (Designer's days), в котором принимали участие крупные производители мебели, предметов интерьера и декора, известные и начинающие дизайнеры, галереи дизайна и учебные заведения.В эти дни Париж смог похвастаться не только многочисленными историческими памятниками, но и интереснейшими дизайнерскими экспозициями, расположившимися на обоих берегах Сены.Школа Дизайна «АртФутуре» приняла участие в одном из международных проектов в рамках Дизайнерских дней - Meet My Project, проходившем в новом центре дизайна и моды – выставочном пространстве Docks en Seine. Это здание, построенное в 1907 году (арх. Georges Morin-Goustiaux), получило свою вторую жизнь благодаря группе архитекторов, возглавляемой Jakob+MacFarlane.Стандартное бетонное строение промышленного назначения было превращено в прекрасное выставочное пространство, при создании которого использовалось сочетание технологического и экологического подходов. Лестница, вынесенная на внешнюю сторону здания, ведет на открытую крышу, превращенную в рекреационную зону, где в окружении трав и цветов можно посидеть прямо на деревянном полу и полюбоваться видами набережной Сены.

Meet My Project, Designer's days in Paris
Выставочное пространство Docks en Seine 

Первый этаж комплекса занимали экспозиции школ дизайна, творческих коллективов, известных и начинающих дизайнеров. Экспозиция Meet My Project объединила дизайнеров из Франции, Италии, Японии, Австрии, Турции и России.Школа Дизайна «АртФутуре» представила работы своих слушателей и выпускников, выполненные в рамках проекта «&»: Елены Васильевой, Эльвиры Зиянгировой, Ирины Канюк, Ольги Прозоровой, Анны Пушкаревой.Перед участниками проекта «&» стояла нелегкая задача переосмысления традиционного русского символа – матрешки (силуэт, структура или составляющие части) - для создания современного интерьерного объекта.

Meet My Project, Designer's days in Paris
Экспозиция Школы Дизайна «АртФутуре» на Meet My Project

Meet My Project, Designer's days in Paris
Экспозиция Школы Дизайна «АртФутуре» на Meet My Projec

Организаторы Meet My Project поставили цель привлечь к проектам молодых дизайнеров интерес СМИ и производителей, которые в уютной камерной обстановке имели возможность уделить достаточное внимание каждому участнику.В целях дальнейшего развития российско-французских отношений 2010 год объявлен годом России во Франции и Франции в России. Одним из ключевых событий в рамках данной программы стала «Российская национальная выставка», проведение которой во дворце «Гран-Пале» с 11 по 15 июня 2010г. совпало по времени с Дизайнерскими днями в Париже. В выставке принимали участие представители крупнейших российских компаний (ОАО «Газпром», Роскосмос, ОАО «Компания «Сухой», ОАО «АвтоВАЗ» и другие), государственных органов обоих стран, руководители ряда регионов и городов России, а также известные культурные деятели, такие как Зураб Церетели.Центром экспозиции стал «хоровод» из гигантских матрешек с традиционными орнаментами, которые и в этом случае были выбраны как один из наиболее узнаваемых русских символов.

Meet My Project, Designer's days in Paris
«Российская национальная выставка»

Общей тенденцией среди фирм-производителей мебели, участвующих в Дизайнерских днях в этом году, было желание связать свои экспозиции с 10-летним юбилеем этого события. Например, компания Roche Bobois предложила «10 заповедей дизайна», своеобразный свод золотых правил для дизайнеров, производителей, дистрибьюторов. Соблюдение этих заповедей позволит посредством мебели и аксессуаров привнести совершенство и магическое очарование в дизайн интерьера, что одинаково значимо и для создателя, и для пользователя, и для окружающего пространства:
1. Способствуй пробуждению чувств и разума.
2. Предлагай мобильность и легкость в изобилии.
3. Черпай вдохновение в творениях Природы.
4. Уважай социальные и экологические стандарты.
5. Внедряй эко-дизайн в свою практическую деятельность.
6. Пересмотри свое творчество.
7. Рискуй быть дерзким с формами и технологическими инновациями.
8. Приспосабливайся к специфическим нуждам.
9. Цени драгоценное время.
10. Отдавай должное достижениям прошлого.
Каждая из этих заповедей была наглядно продемонстрирована в шоу-руме Roche Bobois на примере работ известных дизайнеров (Jean Paul Gaultier, Roberto Tapinassi и Maurizio Manzoni, René Bouchara, Sacha Lakic, Cédric Ragot, Marelli & Molteni, Sophie Larger, José Lévy и др.).

Meet My Project, Designer's days in Paris
Jean Paul Gaultier для Roche Bobois

Meet My Project, Designer's days in Paris
Jean Paul Gaultier для Roche Bobois 

Ежегодно почетная миссия оформить пространство «La Suite — ELLE Décoration» во дворце Шайо - Музее французских памятников в Париже (Cité de l’architecture et du Patrimoine) - достается одному из известных кутюрье. После участия в проекте Кристиана Лакруа (2008 г.), модного дома Мартин Марджела (2009 г.), в этом году настала очередь Жан-Поля Готье, а спонсором акции выступила уже упомянутая французская мебельная марка Roche Bobois.Маэстро «нарядил» первую комнату «La Suite — ELLE Décoration» вместе с находящейся в ней мебелью в свою излюбленную морскую полоску, позволил диким джунглям «захватить» интерьеры центрального помещения, устроил роскошь шелка и кружев в дальнем от входа будуаре, а отрытую террасу с видом на Эйфелеву башню оживил мерцанием отражающихся в многочисленных зеркалах видами Парижа.

Meet My Project, Designer's days in Paris
«La Suite — ELLE Décoration»

Meet My Project, Designer's days in Paris
«La Suite — ELLE Décoration»

Компания Boffi, всемирно известный производитель кухонь, предложила «рецепты красивой кухни» от десяти французских архитекторов, с которыми она сотрудничала. Пройдя по салону, можно было познакомиться не только с уже воплощенными в жизнь дизайнерскими проектами, но и виртуально пообщаться с самими авторами, которые от первого лица рассказывали о себе и делились секретами удачного дизайна.

Meet My Project, Designer's days in Paris
Boffi

Экспозиция салона Sévres-Cité de la Céramique под названием «10%», оформителем которой стал молодой швейцарский дизайнер Эдриан Роверо (Adrien Rovero), представляла собой коллекцию фрагментов 10-ти уникальных экспонатов, хранящихся в Национальном Музее Севрской керамики (Le Musee National de la Ceramique de Sevres). Идея заключалась в том, чтобы взять от каждого предмета 1/10 часть, повторить ее 10 раз и отразить в малом всё великолепие Севрского фарфора.Представители Школы Дизайна «АртФутуре» также стали участниками конференции «Базовый курс дизайна» («Foundation»), проходившей в Парижской Школе Искусства и Дизайна Парсонс (Parsons Paris School of Art+Design). Преподаватели таких авторитетных учебных заведений, как колледж Лондонского Университета Искусств Central Saint Martins (Лондон, Великобритания), Парижская Школа Искусства и Дизайна Университета Парсонс (Parsons Paris School of Art+Design, Париж, Франция), Колледж Изобразительного Искусства (College of Visual Arts, Миннесота, США), Центральная Академия Изящных Искусств (Central Academy of Fine Arts, Пекин, Китай) рассуждали на тему необходимости включения в учебный процесс предметов базовой подготовки в дизайне. Живопись, рисунок, скульптура, композиция, перспектива, анатомия, исследования света, оптические иллюзии, пропорции, макетирование, структурный анализ – и это, по мнению специалистов, участвующих в конференции, еще не полный список предметов, способствующих формированию дизайнерского мышления, определению себя в специальности и подготовке к дальнейшему профессиональному росту.Нельзя не упомянуть об инсталляции, выполненной парижским светодизайнером Жаном Керсале (Yann Kersalé) для компании Baccarat, которая, по мнению многих специалистов, затмила остальных участников Дизайнерских Дней. Его «Сад будущего», состоящий из 10 цветочных клумб, созданных из света, тени и кристаллов, и наполненный пением птиц, магическим образом погружает в атмосферу роскоши и гармонии.

Meet My Project, Designer's days in Paris
Baccarat                                                                            Sévres-Cité de la Céramique

Закончились Дизайнерские Дни, но уже в сентябре этого года Париж вновь станет столицей дизайна во время проведения очередного международного мебельного салона Maison&Objet и крупного события в мире моды – Международной выставки Pret a Porter Paris, на которой Школе Дизайна «АртФутуре» оказана честь представлять национальный российский стенд.

Наверх