(812) 715-09-09
Задать вопрос
Неверный код
Другая картинка
Спасибо!

Ваш вопрос отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в течении часа.

Школа Дизайна «АртФутуре» — участник парижской выставки «Who’s Next 2013»

11 февраля 2013

Who’s Next

Who’s Next 2013

С 19 по 22 января 2013г. Школа Дизайна «АртФутуре» со своими студентами и выпускниками направления «Дизайн одежды» участвовали в проекте «Industrial revolution» на Парижской выставке «Who’s Next».

В проекте участвовали 7 европейских fashion-школ, прошедших строгий отбор: Istituto Marangoni Paris (Italy), ArtFuture Saint- Petersburg (Russia), l’?cole de la Maille de Paris (France), IES Moda Casa de Francia (Mexico), Paris College of Art (France), Haute Ecole Libre Mosane (HELMo) (Belgium), Esmod Paris (France).

За четыре дня работы выставки, участники должны были создать в режиме реального времени коллекцию и организовать пространство стенда  в соответствии с заданной темой.
Подготовка к выставке началась еще за два месяца до её начала — были высланы в форме короткой презентации концепция и визуальный ряд, отражающие тему.
Важным моментом проекта было то, что вся концепция пространства и архитектура павильонов подчинялась этому событию, которое должно было преобразить территорию выставки в ретро-футуристическую железнодорожную станцию.
Организаторы сумели создать необходимую атмосферу, соответствующую концепции выставки, выстроив конструкции и специальное освещение и организовав движение «поездов» для передвижения по территории выставки.

Под проект «Industrial revolution» было выделено большое пространство центральной аллеи, где были организованы стенды в виде платформ для fashion-инсталляций.
Восемь талантливых студентов и выпускников Школы Дизайна «АртФутуре», проявив креативность, выдержку и увлеченность работой, показали высокий результат.
Коллекция была создана из нетрадиционных материалов с использованием металла, различной  бумаги, искусственной кожи с использованием авторских технологий их обработки. 
При том, что каждый из участников создал уникальный индивидуальный образ и силуэт, группе удалось выработать единую концепцию пространства и создать инсталляцию, получившую высокую оценку жюри!

Фотоотчет о работе студентов, их впечатления, фото стенда «АртФутуре» и фотографии созданных моделей и их авторов:

Стенд Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013
Стенд Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013

Студенты и выпускники Школы Дизайна «АртФутуре» - участники проекта Industrial revolution на выставке Who’s Next 2013
Студенты и выпускники Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013

Стенд Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013
Стенд Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013

Who’s Next 2013
Выставка Who’s Next 2013 (Париж)

Who’s Next 2013
Стенд Школы Дизайна «АртФутуре» на выставке Who’s Next 2013

Ольга Тарасевич, выпускница Школы Дизайна «АртФутуре»:
«На создание модели вдохновили первые железнодорожные вокзалы Парижа, в частности Восточный (Paris Gare de l’Est), даже в настоящее время, после многих реконструкций, сохранивший  черты стиля ар-деко. А также дым первых паровозов. Свою работу я назвала «Женщина – Дым».

Ольга Тарасевич, выпускница Школы Дизайна АртФутуреМодель «Женщина – Дым», дизайнер Ольга Тарасевич

Насыбулина Ирина, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Название модели - Амазонка.  Она сделана из старых скрученых газет и обрезков кожи.  При создании этого костюма пришлось поломать голову, т.к. нужно было работать с нестандартными материалами и придерживаться темы! Работа была долгой и кропотливой, т.к. сначала нужно было накрутить нужное количество газетных трубочек, а затем их сплести в своеобразный кокон, который крепился к кожаной основе платья. Всю модель обвивают кожаные ремни и застежки, а на шее крепится огромный воротник».

Ирина Насыбулина, студентка Школы Дизайна АртФутуреМодель «Амазонка», дизайнер Ирина Насыбулина

Зоя Кружкова, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Название моей модели – Subdued steel. Костюм представляет собой короткий плащ с капюшоном, весь декор выполнен из металла, который соединен между собой маленькими болтами. После его создания могу сказать, чем непокорней материал, тем интересней с ним работать, подчинять его задуманным формам!»

Зоя Кружкова, студентка Школы Дизайна АртФутуре Модель Subdued steel, дизайнер Зоя Кружкова

Ирина Боярская, выпускница Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Модель называется – stranger (незнакомка). В своей работе я хотела объединить будущее и прошлое. С помощью выбранных материалов и приемов, попыталась наделить модель легкостью, движением и энергией, что, на мой взгляд, определяет современное будущее!
Выставка Who's next показала, что в настоящее время есть огромное количество неизвестных талантливый дизайнеров и что мир моды до сих пор открывает большое количество уникальный идей и решений! По работам участников конкурса стало видно, что взгляды на дизайн в российских и европейских школах совершенно разные, может быть даже противоположно разные. Поэтому участие в таком событие дало возможность посмотреть в живую на работу европейских студентов и почерпнуть для себя много нового. За такой неповторимый опыт спасибо школе ArtFuture!»

Ирина Боярская, выпускница Школы Дизайна АртФутуре Модель Stranger, дизайнер Ирина Боярская

Елена Гурьянова, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Участие в Who is next было прекрасной возможностью показать себя и посмотреть, как работают студенты других школ, а также найти новые источники вдохновения, познакомиться с интересными людьми!
Костюм сделан из наждачной бумаги и гофрированной трубы на тканевой основе с использованием цепей и клепок».

Елена Гурьянова, студентка Школы Дизайна АртФутуре дизайнер Елена Гурьянова

Ольга Евдокимова, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Выставка стала для меня, фактически, «окном» в мир моды! Раньше он существовал только в интернет-блогах, журналах, кино или в воображении, был чем-то заманчивым, но вместе с тем очень далеким. Who's Next помогла почувствовать его жизнь, дыхание и движение, в какой-то степени стать частью этого сложного, красивого и необъятного мира! Это событие – не просто бодрящее и вдохновляющее на развитие, но и невероятно полезное! На протяжении нескольких дней практически жить в  творческой атмосфере, пытаться понять идеи и эстетику людей другой культуры и представления о прекрасном каждой отдельной личности, отмечать слабые и сильные стороны соперников и просто любоваться уникальностью ярких образов, – все это является колоссальным опытом и потрясающей возможностью для начинающего дизайнера».

Ольга Евдокимова, студентка Школы Дизайна АртФутуре дизайнер Ольга Евдокимова

Маргарита Гурова, выпускница Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Моя сумбурная и хаотичная работа называется «Конструктор». Сам манекен выполнен в технике папье-маше и сверху нанесен рисунок, некоторые барельефные элементы так же созданы в основной технике. В теме ретро-футуризм верх взяла вторая часть, хотелось сделать человека будущего, использовать лишь простейшие материалы – бумагу, нитки и краски. Внутри объекта изображен космос как вечное, с одной стороны, это открытая чакральная система, а с другой – различные колесики и механизмы. Учитывая, что объект состоит из 2-х разобранных частей, это отправляет нас в «ретро». Часть, именуемая ногами, состоящая из трех лепестков-щупалец, выполнена из проволоки и ниток, также из них создана конструкция, соединяющая голову с телом. Через весь объект тянется гирлянда с фонариками, и в голове она заменяет мозг.
Выставка порадовала приятным общением и дала четкое понимание, как нужно работать! Мы смогли оценить подачу и подготовку школ из других стран, увидеть процесс работы и настрой педагогов и учащихся».

 Маргарита Гурова, выпускница Школы Дизайна АртФутуреМодель «Конструктор», дизайнер Маргарита Гурова

Лариса Васильчишина, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»:
«Свою модель я назвала Knitted man. Очень захотелось попробовать нетрадиционные материалы для вязания. Так появилась идея создания вязанного человека. Из материалов я решила остановиться на проволоке и бумаге. Идеальную толщину проволоки удалось подобрать после отвяза нескольких образцов. Результатом я очень довольна, приятно, когда к тебе подходят люди и спрашивают, как я это сделала».

Лариса Васильчишина, студентка Школы Дизайна «АртФутуре»Модель Knitted man, дизайнере Лариса Васильчишина

Студенты и выпускники Школы Дизайна «АртФутуре», участники проекта Industrial revolution на Парижской выставке Who’s Next 2013

Наверх