Не бетон, а шоколад!
9 марта 2018 |
Это дерево или керамика? Это стекло или пластик? В наше время технологии стали настолько совершенны, что порой отличить какой материал используются практически невозможно. Достаточно часто речь идет и о намеренной имитации материалов. Если говорить об этом с точки зрения эстетики, то это не всегда красиво и оправдано, правда, если речь не идёт… о сладком, точнее шоколаде. Мы уже рассказывали о коллекции шоколадных конфет, имитирующих древнейшую сицилийскую керамику. Английский дизайнер и кондитер Киа Утсон?Франк (KiaUtzon?Frank) заинтересовалась архитектурой в стиле брутализм в лондонском районе Барбикан. Термин «брутализм» появился в начале 1950?х годов и изначально происходит от французского «b?ton brut» — «необработанный бетон». Большинство зданий в этом стиле построены именно из бетона. В качестве наиболее подходящего десерта для этого «материала» Киа Утсон?Франк выбрала Fl?deboller — гибрид пирожного и большой шоколадной конфеты с начинкой из сладкого крема, очень популярный в Дании. Дизайнер решила добавить контраста — брутальные, на первый взгляд, пирожные с мягкой начинкой внутри. Всем архитекторам рекомендуется!
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)
Коллекция шоколада, дизайнер Киа Утсон?Франк (Kia Utzon?Frank)