(812) 715-09-09

С заботой об окружающей среде

6 июня 2020 | 

     В эпоху пандемии доставка еды из кафе и ресторанов стала особенно популярной. В тоже время растет и количество используемой пластиковой упаковки, которую редко удается перерабатывать должным образом. В качестве своего дипломного проекта студентка швейцарской школы дизайна ECAL Анна Пиасек (Anna Piasek) разработала модульную систему упаковки для еды на вынос из целлюлозы. В первую очередь упаковка сделана для восточной кухни — для нее характерна еда из большого количества блюд. Благодаря специальной конструкции модулей можно регулировать размер необходимой емкости, что также позволяет уменьшить количество производимой упаковки. Если емкость нужно разделить на две, то в специальные канавки вставляется одна перегородка, если на три, то вставляются две перегородки и так далее. Таким образом можно создавать до десяти различных конфигураций в одном контейнере. Упаковка производится из формованной целлюлозы (бумага и вода) и может легко разлагаться в окружающей среде, по такому же принципу как упаковка для яиц! Теперь осталось немного — сделать упаковку доступнее с точки зрения цены!


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek).


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 


Упаковка для еды на вынос, дизайн Анна Пиасек (Anna Piasek). 

Вотсапнуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить