(812) 715-09-09

Отчет о стажировке в Милане Isaloni 2019

21 мая

   
В 2019 году школа дизайна «АртФутуре» отметила 10-летие проекта «Стажировка в Милане» - авторской программы посещения событий крупнейшей выставки  Isaloni и главного события в мире интерьерного дизайна.  Сегодня очевидно, что актуальность такого события растет год от года, вызывая интерес как слушателей школы, так и дипломированных специалистов, активно работающих в этой сфере.
Миланская неделя   - это живое развивающееся событие, предлагающее разнообразные формы общения с миром дизайна. Это и основная выставочная площадка в комплексе  Rho Fiera, и городские студии, и музеи, и кураторские экспозиции, и дизайн «под открытым небом»  - на городских улицах, и постоянно меняющиеся дизайн-районы.


Проходящая раз в два года экспозиция  Euroluce стала местом важных открытий в первый день стажировки: интерьерный свет постепенно превращается в интеллектуальную систему, способную создавать сложные конфигурации и эффекты, взаимодействовать с пользователем, менять колорит и контрастность пространств. Стенды интерьерных гигантов – Артемиды и Фоскарини – показали возможности световой индустрии на многие годы вперед.  Эстетика и красота традиционных материалов, виртуозность мастеров и богатство фактур  - на стендах Ласвит, Баровьер и Тосо, Пента, Сваровски.

Открытием стал новый кураторский проект Isaloni – S.Project, собравший лучшие образцы комплексных интерьерных решений. Хэд-лайнерами стали Флос и B&B, представившие масштабные пространства с интерактивным содержанием, посвященным лучшим продуктам компаний за многие годы – нестареющей классике и новым коллаборациям.



Не менее вдохновляющим стал и второй день стажировки, начавшийся с погружения в мир профессионалов в Студии Акилле Кастильони, и продолжившийся в исследовании экспозиций дизайн-района Тортона, знакомством с новыми материалами и экспериментальными концептами. 


Вечером участников стажировки приветствовала как всегда вдохновляющая кураторская экспозиция Интерни, развернувшаяся под открытым небом внутренних дворов Университета. Темой этого года стали «Human spaces» - пространства для жизни, в которых человек обретает защищенность и свободу.  Значительно расширивший свою географию район Брера представил множество новых и неожиданных решений – одним из которых стал новый проект Moooi, с одной стороны продолживший тему прошлого года – life extraordinary, с другой – создавший более камерный, но глубокий контент Moooi Tokyo Blue, посвященный теме индиго с ярким восточным колоритом. Заглянуть в будущее архитектуры позволила инсталляция в Ботаническом саду Брера, где были представлены конструкции на биоматериала – гриба.
И все же лучшим событием, подарившим настоящую радость от встречи с совершенным и талантливым взглядом на среду обитания стала роскошная инсталляция “Objets Nomades” Louis Vuitton в палаццо Сербеллони, еще раз подтвердившая, что дизайн – вечное путешествие. 

 

Вотсапнуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить