(812) 715-09-09

Проект квартиры-студии нашей выпускницы Воденеевой Ольги

26 июля

Проект квартиры-студии нашей выпускницы Воденеевой Ольги @vodeneevaart был опубликован в интернет журнале «Идеи вашего дома» (от журнала Salon).

 

Проект квартиры-студии нашей выпускницы Воденеевой Ольги @vodeneevaart был опубликован в интернет журнале «Идеи вашего дома» (от журнала Salon).

 

Квартира-студия площадью чуть больше 24 квадратных метров (площадь комнаты 14 квадратов, санузел и лоджия) вытянутой формы расположена в Мурино (на границе с Санкт-Петербургом) в одном из современных жилых комплексов.



Ольге удалось организовать пространство для жизни, работы, отдыха и предусмотреть компактное хранение вещей.

✅ Для отделки стен использовали белую краску.
✅ Для пола выбрали ламинат цвета светлого дерева и уложили его диагонально — такая раскладка хоть и приводит к большему расходу материала из-за возможных подрезок, но визуально помогает увеличить пространство.
✅ Стены ванной комнаты оформили плиткой под бетон светлого оттенка, а на пол уложили плитку той же коллекции, что и в прихожей. Это позволило визуально соединить пространство, а не дробить его.
✅ Основная система хранения для вещей, бытовых принадлежностей и сезонных предметов — высокий шкаф в прихожей. Его изготавливали на заказ и спланировали так, чтобы уместить буквально все.
✅ Кухня — очень компактная и необычная. Она встроена в своеобразный «бокс» синего цвета. Шкафов немного, но они вместительные. В нижний ряд встроена техника — маленький холодильник, микроволновка, на столешнице — варочная поверхность. В верхнем шкафу над ней — вытяжка. Остальные предназначены для хранения.
✅ Основной свет в комнате решен плоским потолочным светильником, дополнительно предусмотрена подсветка кухни и обеденной зоны (в виде бра). Прихожая освещается точечными, встроенными в потолок светильниками. В санузле общий свет тоже встроенный, а локальный предусмотрен над зеркалом.

Получилось уютно, эргономично и очень стильно!

Вотсапнуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить