(812) 715-09-09
Задать вопрос
Неверный код
captcha imageДругая картинка
Спасибо!

Ваш вопрос отправлен.
Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время в течении часа.
Сервировка и декорирование стола
  • Описание

    Программа курса «Сервировка и декорирование стола» познакомит вас с правилами сервировки и украшения стола, а также с основными художественными приемами оформления.
    В процессе обучения будут рассмотрены: сочетаемость столового белья и посуды, элементы и детали сервировки, разнообразные варианты использования мебели, текстиля и освещения. Вы также научитесь создавать оригинальные композиции из цветов, фруктов, а также декоративных элементов.

    Курс «Сервировка и декорирование стола» поможет Вам освоить базовые знания по оформлению и декорированию стола, а также поможет создать необыкновенную атмосферу для любого праздника!

    Составитель программы: Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, зам. Директора Школы Дизайна «АртФутуре» по развитию новых направлений.

    Программа включает лекционные и практические занятия, а также выполнение студентами итогового задания.


  • Программа курса
    1 месяцОбщая продолжительность курса — 36 ак.часов.

    Составитель:
    Морозова Мария Борисовна, член Союза Художников России, зам. Директора Школы Дизайна «АртФутуре» по развитию новых направлений.
    Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна.
    Профессиональная программа дает базовые знания по сервировке и декорированию стола,
    а также основные художественные приемы оформления.
    Программа включает лекционные и практические занятия, выполнение студентами итогового задания
    Лекционно-практический курс — 36 часов.
    Количество занятий: 9 занятий по 4 ак. ч.

    Тема                                                                                                          

    1.Вводная лекция.
    Понятие сервировки и декорирования стола.
    История возникновения и влияние мировой культуры.

      2. Основные приемы и предметы сервировки
    и декорирования стола      

    1. Предмет декорирования — стол.
    2. Столовые приборы, посуда, бокалы, предметы сервировки и их декоративные свойства
    3. Композиционные особенности классической сервировки.
    4. Сервировка для меню
    5. Сервировка европейского завтрака, обеда, ужина.
    6. Сервировка чайного стола.
    7. Сервировка и декор фуршета, званого обеда (на 4 и более персоны), торжественного ужина
    8. Нестандартные приемы сервировки.
    9. Бар и его место в декорировании стола.
    10. Блюда и " рецепты" их декорирования.
    11. Кухонный инвентарь и сервировочные аксессуары.
    12. Официальный прием и этикет
    13. Мебель (столы, поставцы, буфеты, горки)
    14. Текстиль (скатерти, салфетки, ткани)
    15. Освещение (дневное, настольные светильники, бра, люстры, декоративное освещение).
    16. Флористика (композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов).

    3. Основные принципы разработки общего стиля и колористического решения сервировки.
    1. Идея и название.
    2. Стилевое решение. Элементы стиля
    3. Колористическое решение сервировки.
    4. Предметное наполнение сервировки.
    5. Ансамбль и деталировка
    6. Арт-объект в сервировке стола.

    4. Итоговое практическое задание.  
    1. Фотография, реализованной идеи декорирования и сервировки стола, в заданном стиле.
    Формат подачи итогового задания — А 3
    2. Пояснительная записка.
    Формат сопроводительной документации — А 4

    Продолжительность курса: 36 ак.часов.

    График занятий: с 18.04 - утренняя группа по ВТ И ЧТ с 10:00 до 13:00
    Начало занятий: 18 апреля 2019
    Документ по окончанию курса: удостоверение о повышении квалификации
14 400 Pединовременно




Подробнее об оплате

Неверный код
captcha imageДругая картинка
Спасибо за заявку! Наши менеджеры свяжутся с вами в рабочее время в течение часа.
Наверх